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창업으로 돈 모으기

디저트39 창업 컨설팅 분석(비용, 매출액, 주의사항)

by 객원ㄱI자 2023. 6. 4.

디저트39는 세계 각 국의 39가지 디저트를 모아 판매하는 프랜차이즈 브랜드입니다. 커피와 함께 다양한 디저트를 즐길 수 있는 곳으로, 젊은이들을 중심으로 인기를 얻고 있습니다. 특히, 롤케이크, 오믈렛, 쿠키슈 등의 독특하고 맛있는 디저트가 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

그렇다면 디저트39를 창업하려면 얼마나 드는지, 얼마나 벌 수 있는지, 그리고 어떤 문제점이 있을 수 있는지 알아보겠습니다.

디저트

디저트39 창업비용

디저트39 창업 시 필요한 창업비용은 매장 평수에 따라 다르며 대략적인 평수에 따른 창업비용은 다음과 같습니다.

 

[20평 기준]

  - 가맹비 - 500만 원

  - 교육비 - 500만 원

  - 인테리어 - 2,000만 원 + @

  - 간판 및 사인물 - 1,500만 원

  - 가구 - 950만 원

  - 기계 설비 - 5,200만 원

  - 총 창업비용 - 1억 650만 원 + @

[40평 기준]

  - 가맹비 - 500만 원

  - 교육비 - 500만 원

  - 인테리어 - 3,000만 원 + @

  - 간판 및 사인물 - 약 1,800만 원

  - 가구 - 약 1,300만 원

  - 기계 설비 - 5,900만 원

  - 총 창업비용 - 1억 3,000만 원 + @

[60평 기준]

  - 가맹비 - 500만 원

  - 교육비 - 500만 원

  - 인테리어 - 4,000만 원 + @

  - 간판 및 사인물 - 약 2,100만 원

  - 가구 - 약 2,100만 원

  - 기계 설비 - 7,270만 원

  - 총 창업비용 - 1억 6,470만 원 + @

[80평 기준]

  - 가맹비 - 500만 원

  - 교육비 - 500만 원

  - 인테리어 - 4,000만 원 + @

  - 간판 및 사인물 - 약 2,100만 원

  - 가구 - 약 2,300만 원

  - 기계 설비 - 8,7600만 원

  - 총 창업비용 - 1억 8,160만원+@

 

위와 같이 창업할 가게의 평수에 따라 대략적인 창업비용을 확인하실 수 있습니다. 정확한 창업비용은 아니며 가게 보증금, 메뉴 모니터, 쇼케이스, 음향 설치, 입구 조성 등 가맹점주가 해야 할 인테리어 비용과 초도물품, 인테리어 외 별도 공사 등 추가적으로 소요되는 비용들까지 합치면 창업비용이 더 발생할 수 있습니다.

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디저트39 매출액

디저트39의 월 평균 매출액은 3,500만 원 정도로 책정되고 있습니다. 일 매출로 환산 시 100만 원 정도이며, 평균 객단가가 일반 커피 체인점이랑 다르게 디저트를 판매하기 때문에 평균 객단가가 높아서 1만 원 정도로 하루 100명 이상의 손님들을 받을 수 있는 것으로 보이고 있습니다.

 

디저트39 수익

디저트39의 순수익을 계산해 보겠습니다. 디저트39 자사에 따르면 재료비는 매출의 34%정도로 잡혀있고 나머지는 인건비, 임대료로 구성되어 있습니다. 커피와 같은 음료는 원가비율이 낮고 디저트는 원가비율이 높다고 알려져 있지만 32% ~ 35% 정도로 구성되어 있습니다.

 

재료비, 인건비, 임대료를 제외하고 발생하는 다른 기타 비용으로는 전기세 및 수도 등 제세공과금이 있고 POS, 배달료, 로열티 등이 있는데 월 매출을 3,500만 원으로 가정하면 재료비 35%, 약 1,200만 원, 인건비 2명 약 400만 ~ 500만 원, 임대료 100 ~ 200만 원, 기타 비용들을 100만 원으로 잡아도 대략 1,600만 원 이 남으며 여기서 디저트39 자사의 창업자금 대출을 쓴다 가정하고 5,000만 원 만기 일시상환 이용 시 한 달 이자는 대략 20만 원, 순수익은 최소 1,400만 원 ~ 1,500만 원 정도 남겠습니다.

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디저트39 창업시 주의사항

디저트39는 다양하고 맛있는 디저트를 제공하는 곳으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있지만, 창업시에는 몇 가지 우려되는 부분이 있습니다.

 

- 입지 문제: 젊은이들을 주 타겟으로 하기 때문에 학교나 대학가, 상권이 활발한 곳에 입점할 수 있어야 합니다. 그러나 그런 곳일수록 임대료가 비싸고, 경쟁이 치열해지는 문제가 있습니다.

- 메뉴 문제: 세계 각 국의 39가지 디저트를 제공하는데, 이는 고객들의 다양한 취향을 만족시킬 수 있지만, 동시에 재료비가 높고, 재고 관리가 어려운 문제가 있습니다. 또한, 디저트는 시즌에 따라 매출이 달라질 수 있으므로, 계절별로 적절한 메뉴를 개발하거나 홍보하는 노력이 필요합니다.

- 인력 문제: 디저트39는 디저트 제조와 서비스에 전문성이 필요한 업종입니다. 따라서 점주와 직원은 최소 14일의 교육을 받아야 하며, 미통과 하거나 교육을 불성실하게 듣게 되면 재교육을 받을 수 있습니다. 이는 시간과 비용의 낭비가 될 수 있으므로, 교육에 대한 준비와 자세가 필요합니다.

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