본문 바로가기
창업으로 돈 모으기

무공돈까스 창업비용 및 매출액 분석(폐점률, 주의사항)

by 객원ㄱI자 2023. 10. 23.

이번에는 무공돈까스라는 돈까스 프랜차이즈 브랜드에 대해 알아보겠습니다. 무공돈까스는 '공복이 없다'라는 의미로, 착한 가격과 푸짐한 양, 셀프시스템을 강조하는 외식업체입니다. 무공돈까스의 월평균 매출액, 창업비용, 폐점률과 창업시 주의사항에 대해 살펴보겠습니다.

가게


월평균 매출액

무공돈까스의 가맹점은 약 66.11㎡ (20평) 내외 공간에서 일 매출 150만~200만 원대를 기록하고 있습니다. 2020년 기준 가맹점의 연 평균 매출은 470,111천원이며, 경기도에 위치한 가맹점의 평균 매출은 501,093천원입니다. 단위면적당 매출은 18,396천원입니다.


창업비용

무공돈까스의 총 창업비용은 94,490천원입니다. 가맹비는 6,050천원, 교육비는 2,750천원이며, 보증금은 없습니다. 기타비용은 85,690천원으로, 인테리어 비용이 가장 큰 비중을 차지합니다. 인테리어 비용은 기준점포면적 66제곱미터이며, 단위면적당 1,760천원입니다. 무공돈까스의 가맹계약은 최초 3년에 연장은 1년단위입니다.

가게


폐점률

무공돈까스의 폐점률은 정확한 통계가 없어 정확하게 알 수 없습니다. 하지만 무공돈까스는 2019년 10월 강남점을 시작으로 현재 76개 가맹점을 운영 중이며, 코로나19에도 불구하고 저렴한 가격과 양질의 음식이 고객 입소문을 타면서 빠르게 매장이 늘고 있습니다. 따라서 폐점률은 낮은 편으로 추정됩니다.


창업시 주의사항

무공돈까스를 창업하려면 다음과 같은 사항들을 주의해야 합니다.

* 무공돈까스는 전체 셀프방식을 구현해 키오스크를 통한 주문, 배식, 퇴식, 반찬까지 일체 셀프로 운영됩니다. 따라서 셀프시스템에 익숙하지 않거나 고객과 직접 소통하고 싶은 사람들에게는 부적합할 수 있습니다.
* 무공돈까스는 동네 상권에 입점해도 충분히 경쟁력있는 브랜드이지만, 주요 상권이 아닌 곳에서 오픈할 경우 고객 유치가 어려울 수 있습니다. 따라서 입지 선정에 신중해야 합니다.
* 무공돈까스는 돈까스라는 메뉴가 플레이팅이 만족도를 높이기 때문에 매뉴얼을 꼭 지켜야 합니다. 매뉴얼만 지키면 매출이 오른다는 것을 점주가 알 수 있도록 본사가 철저한 관리를 하고 있습니다. 따라서 매뉴얼을 잘 따르고, 본사의 관리와 교육을 잘 받아야 합니다.

음식

무공돈까스는 착한 가격과 푸짐한 양, 셀프시스템을 강조하는 돈까스 프랜차이즈 브랜드입니다. 월평균 매출액은 470,111천원, 창업비용은 94,490천원이며, 폐점률은 낮은 편으로 추정됩니다. 창업시에는 셀프시스템에 적응하고, 입지 선정과 매뉴얼 준수에 주의해야 합니다. 무공돈까스는 동네 상권에서도 사랑받는 밥집이 되고자 하는 점주들에게 강력 추천할 수 있는 브랜드입니다.

반응형

댓글